Kупить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом на сайте vkusdostavka.ru
Рыба нежная и красивая, из нее можно легко приготовить множество блюд. Будь то ароматное рыбное карри или хрустящая жареная рыба , это прекрасный ингредиент для экспериментов. Но многие люди уклоняются от его приготовления, считая его сложным. Хотя это правда, что приготовление рыбы требует определенного мастерства, его легко достичь. Первый шаг в приготовлении любого рецепта или блюда — подобрать лучшие ингредиенты. Есть несколько правил, которым нужно следовать, покупая рыбу и следя за тем, чтобы она была свежей. Как только вы их узнаете, вы на пути к приготовлению лучшего рыбного карри. Вот пять советов, которые всегда должны быть под рукой при покупке рыбы, предложенные шеф-поваром Сукешем Канчаном из Санадиге.
Так как вы читаете эту статью то наверняка вам интересно Где купить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом? необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет.
Ищите твердую, блестящую мякоть: Мясо рыбы должно отскакивать от прикосновения к ней. Кожа имеет естественный металлический блеск и не должна выглядеть тусклой. Поверхность кожи должна быть плотной, а чешуя может быть плотно прикреплена. Потрескавшаяся кожа или отслоившаяся чешуя могут быть признаками гниения рыбы.
Понюхайте рыбу: Свежая рыба не должна пахнуть, но должна иметь легкий запах. Лучше избегать рыбы с сильным рыбным запахом или кислым запахом. Запах рыбы характерен для моря или реки, где она была поймана. Это естественно и приятно. Старая или испорченная рыба имеет резкий и резкий запах триметиламина — органического соединения, выделяемого гниющей рыбой.
Увидеть глаза: Это, пожалуй, один из лучших способов проверить, свежая у вас рыба или нет. Глаза рыбы могут многое рассказать о ее свежести. Глаза должны быть выпученными, блестящими и ясными. На них не должно быть облачности. Даже если глаза утоплены в голове, можно предположить, что рыба старая.
Проверьте жабры: Если это целая рыба , жабры должны быть ярко-розового или красноватого цвета. Они также должны быть слегка влажными, а не слизистыми или сухими.
Другие признаки: Проверьте наличие любого обесцвечивания кожи, коричневой или желтой слизи по краям или губчатой текстуры — все это признаки старой рыбы.
Теперь, когда вы знаете, как купить рыбу самого высокого качества, попробуйте отличный рецепт. Шеф-повар Канчан рассказывает, как приготовить карри из прибрежной рыбы в ресторанном стиле в домашних условиях.
Share this content:
Отправить комментарий