Римская тень
Римские шторы могут быть использованы для придания элегантности и элегантности вашему дому. Их ровные узоры, свернутые вверх или вниз, придают им чистый и гладкий вид, который может дополнить интерьер вашего дома, независимо от стиля.
Римские шторы являются одним из самых популярных и модных стилей штор https://zakazshtor-msk.ru/rimskie-shtory/, доступных сегодня. Еще во времена римских дорог и Колизея пыль постоянно поднималась лошадьми и телегами прямо в дома через открытые окна. Естественным решением для домовладельцев было повесить на окно влажную ткань, защищающую как от пыли, так и от жары средиземноморского солнца, а также сохраняющую дом в чистоте и прохладе.
То, что начиналось как необходимость, со временем становилось все более и более сложным. Из оставшихся римских реликвий мы знаем, что украшение дома было ключом к жизни римлян, и жалюзи не были исключением из этого правила. Влажная ткань вскоре превратилась в впечатляющую мебель, а различные цвета, узоры и ткани превратились в стильную домашнюю утварь. Работа шнурка постепенно развивалась, позволяя пользователю опускать и поднимать постоянные жалюзи, когда это необходимо, и обеспечивая полный контроль над количеством света и воздуха, поступающих в дом человека.
История римской тени
Инженерные решения для затенения имеют интересную историю, которая насчитывает тысячи лет. Греки и римляне строили портики, чтобы обеспечить тень от непогоды, и многими из этих статичных сооружений до сих пор можно любоваться в исторических местах многих европейских городов. В то время как портики были эффективны, у них не было движущихся частей, что является ключевым аспектом инженерного решения затенения. Тем не менее, некоторые из сегодняшних популярных решений для затенения, которые соответствуют нашему определению инженерных решений для затенения, возникли в более ранние времена: римские шторы, венецианские жалюзи и рулонные шторы.
Во времена расцвета римского Колизея (70–80 гг. н. э.) толпы людей развлекались зрелищными гладиаторскими боями под открытым небом. Чтобы защитить зрителей от палящего итальянского солнца, были построены навесы, которые частично закрывали арену и обеспечивали защиту от солнца. Навесы представляли собой сложную систему веревок и шкивов, называемую Велариум. Велариум — это латинское название этой системы выдвижных навесов в римском Колизее.
Когда они не использовались, шторы складывались сами по себе, как современный стиль затенения — римская штора. Какой подвиг инноваций и успеха, что даже в 70–80 годах нашей эры они смогли эффективно уменьшить проблемы с солнечным нагревом, создав действительно красивое инженерное решение для затенения.
Share this content:
Отправить комментарий